| gramos | ||
|---|---|---|
| Armado de la torta | ||
| Carat Coverlux Blanco | 1100 | |
| Decoraciones de líneas y tabletas de chocolate | ||
| Carat Coverlux Blanco | 100 | |
| Colorante rojo liposoluble | 1 | |
| Colorante verde liposoluble | 1 | |
| Colorante azul liposoluble | 1 | |
| Carat Coverlux Leche | 23 | |
| Carat Coverlux Semiamargo | 24 |
Método
| Procedimiento Armado de Torta | Fundir Carat Coverlux Blanco a 40º C. |
|---|---|
| Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado. | |
| Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar. | |
| Realizar la otra mitad de la pieza. | |
| Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10º C por espacio de 10 minutos. | |
| Retirar del frío y desmoldar ambas piezas. | |
| Colocar una de las mitades sobre un soporte. | |
| Opcionalmente se puede rellenar la torta con confites, caramelos y/o bombones. | |
| Llenar una manga con Carat Coverlux blanco fundido. | |
| Unir ambas mitades de la torta utilizando Carat, hasta que peguen y se acoplen por completo. | |
| Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo o cortante. | |
| Procedimiento Decoraciones de líneas y Tabletas de Chocolate | Fundir Carat Coverlux Blanco a 40° C y dividir en tres recipientes. |
| A cada chocolate agregarle un color y homogeneizar con mixer. | |
| Contemplar tres mangas y en cada una depositar los chocolates coloreados. | |
| Disponer de la torta sorpresa y por medio de las mangas, realizar finas líneas y gotas superpuestas. | |
| Finalmente pegar y adherir las tabletas de chocolate, elaboradas con Carat Coverlux leche y Carat Coverlux Semiamargo. |
Trucos y recomendaciones
Utilizar moldes plásticos con el formato de torta sorpresa.
Aconsejamos emplear un mixer, para homogeneizar e integrar, correctamente los colorantes con el chocolate. Los colorantes que se emplean para esta decoración son en polvo y liposolubles.
Rendimiento aproximado
1 unidad de 1250 g.

