Huevo relleno con crema de chocolate

Rinde 3 piezas de 525 g c/u aprox.

INGREDIENTESgramos
Medio Huevo y Base
Carat Coverlux Semiamargo550
Bizcocho brownie
Tegral Brownie Tradicional
Huevos
Aceite
Nueces
250
75
65
37
Crema de chocolate
Crema Chantypak
Bavarois Neutro
Leche entera
Carat Supercrem Semiamargo
250
50
50
125
Decoraciones
Bombones tirabuzón
Barritas de chocolate (chocolatines)
Brownies en cubos
Trufas de chocolate
30
30
30
30

PROCEDIMIENTO
Medio Huevo y BaseFundir Carat Coverlux Semiamargo a 50°C.
Disponer de moldes para huevo de pascuas.
Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie de los moldes utilizados.
Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.
Llevar las mitades del huevo a cámara de frío a 10°C por espacio de 10 minutos.
Luego retirar del frío y desmoldar.
Con el baño de repostería restante, realizar la base del medio huevo.
Bizcocho brownieColocar todos los ingredientes, excepto las nueces en el bowl de la batidora. Batir con paleta por 5 minutos a velocidad media.
Agregar las nueces trozadas y mezclar hasta homogeneizar.
Posteriormente verter el batido del brownie en una mini placa de aluminio forrada previamente con papel manteca • Hornear a +/- 170°C por espacio de +/- 20 minutos. Reservar hasta utilizar.
Crema de chocolateBatir la crema Chantypak hasta lograr media emulsión.
Luego calentar la leche y mezclar con el Bavarois Neutro.
Posteriormente fundir Carat Supercrem.
Semiamargo y mezclar con la preparación anterior.
Finalmente incorporar la crema Chantypak a medio batir y mezclar hasta obtener la crema de chocolate.
Colocar en una manga con boquilla rizada y mantener en cámara de frío hasta utilizar.
DecoracionesDisponer de los bombones tirabuzón, barritas de chocolate, brownies cortados en cubos y trufas de chocolate rebozadas en cacao.
Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
ArmadoDisponer de la pieza principal (el medio huevo) y ubicar sobre la base de chocolate semiamargo.
Dentro del medio huevo aplicar el bizcocho Brownie, elaborado con Tegral Brownie Tradicional.
Mediante una manga con boquilla rizada, aplicar la crema de chocolate en el centro y laterales del medio huevo.
Finalizar con los bombones de tirabuzón, barritas de chocolate, trufas y brownies cortados en cubos.

Tips & Trucos

Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico n° 15.

Al combinar el chocolate semiamargo con el bizcocho brownie y crema de chocolate, se obtiene variedad en la presentación, textura y sabor.

Un producto netamente innovador y artesanal.