Huevo relleno con crema de avellanas

Rinde 3 piezas de 520 g c/u aprox.

INGREDIENTESgramos
Medio Huevo
Carat Coverlux Caramel550
Bizcocho de vainilla
Tegral Satin Cream Cake
Huevos
Agua
Aceite
250
87.5
62.5
50
Crema de avellanas
Crema Chantypak
Bavarois Neutro
Leche entera
Carat Supercrem Avellanas
250
50
50
125
Decoraciones
Bombones tirabuzón
Bombón mini conejos
Bombón de mini huevos
Barritas de chocolate
Bombones tipo marroc
Trufas de chocolate
15
15
10
10
10
15

PROCEDIMIENTO
HuevoFundir Carat Coverlux Caramel a 40°C.
Disponer de moldes para huevo de pascuas.
Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie de los moldes utilizados.
Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar.
Llevar las mitades del huevo a cámara de frio a 10°C por espacio de 10 minutos.
Luego retirar del frio y desmoldar.
Con el baño de repostería restante, realizar la base del medio huevo.
Bizcocho de vainillaMezclar los ingredientes líquidos huevos, agua y aceite.
Luego incorporar Tegral Satin Cream Cake y mezclar hasta homogeneizar.
Verter el batido en una mini placa de aluminio forrada previamente con papel manteca.
Hornear a +/-160°C por espacio de +/ 20 minutos.
Reservar hasta utilizar.
Crema de avellanasBatir la crema Chantypak hasta lograr media emulsión.
Luego calentar la leche y mezclar con el Bavarois Neutro.
Posteriormente fundir Carat Supercrem Avellanas y mezclar con la preparación anterior.
Finalmente incorporar la crema Chantypak a medio batir y mezclar hasta obtener la crema de avellanas.
Colocar en una manga con boquilla rizada y mantener en cámara de frio hasta utilizar.
DecoracionesDisponer de los mini bombones con el formato de tirabuzón, conejo y huevitos.
También decorar con las barritas de chocolate, los bombones de corte marroc y las trufas rebozadas en avellanas trozadas.
Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar.
ArmadoDisponer de la pieza principal (el medio huevo) y ubicar sobre la base de chocolate Caramel.
Dentro del medio huevo aplicar el bizcocho de vainilla, elaborado con Tegral Satin Cream Cake y la crema de avellanas.
Para la decoración, aplicar la crema de avellanas previamente batida en el centro y laterales del medio huevo y decorar con los bombones, tabletas y trufas.

Tips & Trucos

Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico n° 15. Al combinar el chocolate caramel con el bizcocho de vainilla y crema de avellanas, se obtiene variedad en la presentación, textura y sabor. Un producto netamente innovador y artesanal.