Rinde 3 piezas de 520 g c/u aprox.
INGREDIENTES | gramos | |
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Medio Huevo | ||
Carat Coverlux Caramel | 550 | |
Bizcocho de vainilla | ||
Tegral Satin Cream Cake Huevos Agua Aceite | 250 87.5 62.5 50 | |
Crema de avellanas | ||
Crema Chantypak Bavarois Neutro Leche entera Carat Supercrem Avellanas | 250 50 50 125 | |
Decoraciones | ||
Bombones tirabuzón Bombón mini conejos Bombón de mini huevos Barritas de chocolate Bombones tipo marroc Trufas de chocolate | 15 15 10 10 10 15 |
PROCEDIMIENTO | |
Huevo | Fundir Carat Coverlux Caramel a 40°C. Disponer de moldes para huevo de pascuas. Verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie de los moldes utilizados. Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar. Llevar las mitades del huevo a cámara de frio a 10°C por espacio de 10 minutos. Luego retirar del frio y desmoldar. Con el baño de repostería restante, realizar la base del medio huevo. |
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Bizcocho de vainilla | Mezclar los ingredientes líquidos huevos, agua y aceite. Luego incorporar Tegral Satin Cream Cake y mezclar hasta homogeneizar. Verter el batido en una mini placa de aluminio forrada previamente con papel manteca. Hornear a +/-160°C por espacio de +/ 20 minutos. Reservar hasta utilizar. |
Crema de avellanas | Batir la crema Chantypak hasta lograr media emulsión. Luego calentar la leche y mezclar con el Bavarois Neutro. Posteriormente fundir Carat Supercrem Avellanas y mezclar con la preparación anterior. Finalmente incorporar la crema Chantypak a medio batir y mezclar hasta obtener la crema de avellanas. Colocar en una manga con boquilla rizada y mantener en cámara de frio hasta utilizar. |
Decoraciones | Disponer de los mini bombones con el formato de tirabuzón, conejo y huevitos. También decorar con las barritas de chocolate, los bombones de corte marroc y las trufas rebozadas en avellanas trozadas. Reservar a temperatura ambiente hasta utilizar. |
Armado | Disponer de la pieza principal (el medio huevo) y ubicar sobre la base de chocolate Caramel. Dentro del medio huevo aplicar el bizcocho de vainilla, elaborado con Tegral Satin Cream Cake y la crema de avellanas. Para la decoración, aplicar la crema de avellanas previamente batida en el centro y laterales del medio huevo y decorar con los bombones, tabletas y trufas. |
Tips & Trucos
Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico n° 15. Al combinar el chocolate caramel con el bizcocho de vainilla y crema de avellanas, se obtiene variedad en la presentación, textura y sabor. Un producto netamente innovador y artesanal.